Bahillo: “Nosotros apostamos por la producción; otros quieren matarla, dolarizando”

El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, se metió de lleno en la campaña electoral al afirmar este martes que “mientras nosotros apostamos por la producción, otros quieren matarla dolarizando la economía”.

Así se expresó desde Tunuyán (Mendoza), donde encabezó el acto de entrega de Aportes No Reembolsables (ANR) por $ 300 millones para 147 micro y pequeños productores y elaboradores de vino, beneficiarios del Fondo de Desarrollo del Enoturismo en Argentina.

“El ministro de Economía, Sergio Massa, decidió ampliar este programa con una nueva edición que contará con un fondo total de $ 300 millones, para seguir acompañando el impulso de los pequeños productores, con acciones que fortalezcan las economías regionales en su conjunto, como en este caso la vitivinicultura y el turismo“, enfatizó Bahillo.

Y completó: “Argentina crece de la mano de quienes agregan valor a su producción, promoviendo el arraigo y generando empleo en cada rincón del país”.

el director Nacional de Planificación y Desarrollo del Turismo del @TurDepAR , @Kekocastro , entre otras autoridades estuvieron presentes.

En total cada proyecto recibió aportes no reembolsables en promedio de $2 millones para invertir en infraestructura, tecnología y servicios pic.twitter.com/YlgJ7ZSy6Z

— COVIAR (@COVIAR1) July 18, 2023

FONDOS PARA EL VINO

Los proyectos aprobados son de Buenos Aires, Catamarca, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Tucumán y Mendoza.

El Fondo para el Desarrollo del Enoturismo, que tiene el objetivo de promover inversiones que mejoren la oferta de productos y servicios enoturísticos, fortaleciendo la cadena de valor del sector y el desarrollo de las economías regionales, es llevado adelante por Agricultura, junto al Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, y a la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar).

Invertirán $ 300 millones para fortalecer el turismo vinculado al vino

Los beneficiarios son tanto bodegas elaboradoras de vino con apertura turística y sin apertura al turismo, como productores de uvas de pequeña y mediana extensión que tengan desarrollado o quieran desarrollar el enoturismo y se encuentren inscriptos en el Instituto Nacional de Vitivinicultura.

Los recursos obtenidos se destinan a:

Infraestructura: unidades de servicios al visitante, instalaciones y equipamiento turístico, cartelería y señalética turística, energías renovables.
Capacitación y Asistencia técnica: mejora del desarrollo integral de la experiencia enoturística, canales de comercialización, herramientas de posicionamiento y comunicación digital, desarrollo de productos diferenciales.
Soportes Tecnológicos y Audiovisuales: sistemas articulados de gestión inteligente / inteligencia de datos, marketing digital y generación de soportes tecnológicos, desarrollo de materiales y acciones promocionales, sistemas digitales de autoguiados, generación de marcas identitarias.

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