Se acordó un aumento salarial para los empleados de la industria avícola: En febrero la suba será de 23,75% y alcanzará 235% en menos de un año

El gremio de los trabajadores de la industria de la carne anunció que acordó con el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) un incremento salarial de 23,75% para el mes de febrero, lo que representa un incremento de 235,16% entre mayo de 2023 y abril de 2024.

De acuerdo a lo que expresó la Federación de la Carne, entidad que representa a los trabajadores, el porcentaje de febrero se conforma de un 12,5% no remunerativo del 1 al 15 de febrero (% Acumulativo, sobre escala vigente al 31 de enero) y un 10% no remunerativo del 15 al 29 de febrero (% Acumulativo, sobre escala vigente al 15 de febrero).

𝗔𝗰𝘂𝗲𝗿𝗱𝗼 𝗽𝗮𝗿𝗶𝘁𝗮𝗿𝗶𝗮 𝐚𝐯𝐢́𝐜𝐨𝐥𝐚 – 𝗳𝗲𝗯𝗿𝗲𝗿𝗼 𝟮𝟬𝟮𝟰 pic.twitter.com/C6hPh6cj22

— Federación Carne (@FederacionCarne) February 20, 2024

De esta forma, el valor remunerativo alcanzará los $3112,34 a partir del 1 de marzo, pocos días antes de volver a sentarse las partes para establecer nuevos incrementos: Dicha revisión salarial será durante la primera quincena de marzo, de acuerdo al comportamiento de la economía y la inflación.

Este acuerdo entre las partes viene a complementar las negociaciones que viene llevando a cabo el gremio de los trabajadores, que hace pocos días comunicó un entendimiento con las patronales de la industria de la carne roja, pero que no llegó a firmarse por tironeos respecto a un bono de 150 mil pesos.

Fumata blanca (temporal) entre trabajadores de la carne y los frigoríficos: Se firmó el nuevo acuerdo salarial y se oficializó el bono de 150 mil pesos

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